Тел.: +7(495) 788-16-25 Отправить заявку

Безопасность плавучей атомной станции обеспечивается в том числе платформой SAFE PLANT

06.06.2020
Все основное динамическое оборудование плавучей атомной электростанции в городе Певек контролируется при помощи вибродиагностического комплекса Clipper с программной платформой SAFE PLANT. Выбор в пользу данного решения был сделан на основании тестирования одного из наиболее критичных параметров при организации периодического мониторинга – скорости сбора данных. Применение трехкомпонентного беспроводного датчика, наряду с функцией расчета всех параметров замеров по форме сигнала, позволяет в 10-20 раз повысить скорость проведения измерений по сравнению с приборами предыдущего поколения.

Справочная информация:

«Академик Ломоносов» — российская плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) проекта 20870, находящаяся в порту города Певек (Чаунский район, Чукотского автономного округа), самая северная АЭС в мире. ПАТЭС состоит из плавучего энергетического блока (ПЭБ), береговой площадки с сооружениями, обеспечивающими выдачу электрической и тепловой энергии потребителям, а также гидротехнических сооружений, обеспечивающих безопасную стоянку ПЭБ в акватории. Проект реализовывался с 2007 года. ПАТЭС сдана в промышленную эксплуатацию 22 мая 2020 года.
Еще одно предприятие МХК «Еврохим» внедряет современные диагностические решенияНовые технологии диагностики на службе агропромышленного комплекса